суббота, 29 ноября 2008 г.

"Не пойман - не вор.." - вот такая вот логика

Случай, который еще раз мне доказал, что люди у нас "дикие". И пока эту "дикость" не искореним и не научимся жить по правилам - рано нам в ЕС и вообще я бы нас "в люди" не выпускал.

Вечер, Харьков, маршрутка от ст. м. Студенческая в сторону Тракторостроителей...
Перед перекрестком женщина просит водителя сделать остановку. Водитель ничего не отвечает и останавливается на светофоре, но при это не перестроившись в нужный ряд, что бы выпустить пассажира. Эта женщина начинает возмущаться. Напротив сидит уже пожелая женщина и начинает первой рассказывать о новых новых штрафах и запрещении остановок в непредназначеных местах... На что первая выдает: "так ГАИ же тут не стоит".

Все! Это был аут! После этого все в маршрутке замолчали...

P.S. Но мы то понимаем почему все замолчали...

2 комментария:

  1. Маршрутки, наверное, у нас в стране являются лакмусовой бумажкой человеческой совести и ментальности. Вот почитала и вспомнился еще случай, как мне на пятом месяце беременности стало в маршрутке плохо, и ни один не уступил место. И еще множество подобных ситуаций каждый день можно увидеть. Вот и получается, говорим, что у нас плохое правительство, а каковы мы сами? Наверное, и правительство такое, какого заслуживаем...

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль меня рядом с тобой небыло в тот злополучный день....

    А относительно правительства: "Каждный народ имеет то правительство, которое потом его имеет".

    ОтветитьУдалить